Спиральная скороморозильная камера

Спиральная скороморозильная камера это оборудование для заморозки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в сжатые сроки. Предотвращает быстрое развитие микробиологической среды, что значительно увеличивает срок его хранения и способствует сохранению всех его питательных свойств.

В отличие от медленной заморозки, при которой влага превращается в крупные частицы льда, спиральная шоковая заморозка основана на принципе шоковой заморозки, что позволяет избежать потери влаги, разрушения структуры и других свойств продукта.

Это многоступенчатый спиральный конвейер. Товары перемещаются по всем уровням в направлении снизу вверх. Плавное движение ленты с постоянной скоростью с одновременным постепенным скручиванием в спираль обеспечивает неизменное положение продукта при замораживании.

В зависимости от технических требований скорость ленты можно регулировать по желанию с помощью частотного регулятора. Температура в камере поддерживается на стабильном уровне от -30 до -35 °С. Скорость движения, длина спирального конвейера и мощность холодильного агрегата зависят от вида продукта и требуемой производительности.

Поскольку процесс в основном полностью автоматизирован, продукты непрерывно подаются на конвейерную ленту, что обеспечивает соблюдение производственного цикла.

Основные причины приобрести спиральные скороморозильные аппараты

  • Возможно проектирование нестандартных технологических решений
  • Опыт разработки продуктов шоковой заморозки с ленточным конвейером (линейным и спиральным)
  • Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже б/у оборудованием, с предоставлением годичной гарантии и послегарантийного обслуживания со значительным удешевлением готового проекта
  • Опыт создания модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различных конструкций и объемов.

Особенности дизайна

Спиральная скороморозильная камера представляет собой достаточно сложное оборудование, состоящее из ряда обязательных элементов:

  • Теплоизолированная камера с герметичными дверями из пенополиуретановых панелей. Специальная конструкция обеспечивает полную герметичность, отличное удержание холода внутри и полностью исключает приток тепла извне.
  • Спиральный конвейер состоит из барабана, установленного на полу камеры, и равномерно вращающейся вокруг него ленты. Сам ремень изготовлен из нержавеющей стали или пластика и легко демонтируется. Поэтому в случае поломки проблем с заменой обычно не возникает.
  • Испарители оборудованы вентиляторами высокого давления.
  • Система охлаждения, состоящая из компрессора, конденсатора, насосной станции, циркуляционного коллектора, маслоохладителя и шкафа управления.
    Панель управления конвейером.

Основные преимущества

Спиральные системы значительно облегчают производственные процессы благодаря целому ряду преимуществ по сравнению с обычными процессами заморозки:

  • Их работа автоматизирована — без вмешательства человека поддерживается стабильная температура и скорость движения.
  • Их можно использовать для самых разных продуктов – рыбы, мяса, овощей, морепродуктов, ягод, макаронных изделий, полуфабрикатов, готовых блюд.
  • Они компактны и просты в уходе.
  • Они имеют широкий диапазон производительности от 300 до 2000 кг/час.
  • Обеспечивает высокую скорость заморозки и отличное качество продукта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
orgstanki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector